Criollo EdelKakao schwach entölt
Geschmack: der AtalayaKakao hebt sich durch sein komplexes, mildes wie vollmundiges und unverkennbares Geschmacksprofil von anderen Kakaosorten ab. Er ist super schokoladig, dank dem natürlichen Fettgehalt von 20-22% (schwach entölt).
Verwendung: der EdelKakao wird derzeit von uns für die Herstellung sämtlicher neuer kakaohaltigen Getränkepulver und KoffeinKakaovarianten verwendet.
Herkunft: der Kakao stammt von einer Plantage aus Peru, genau genommen aus der Provinz Atalaya, mit der gleichnamigen Hauptstadt Atalaya, welche sich in der Region Ucayali befindet. Hier wird die Criollo Sorte Atalaya von einem Familienunternehmen auf dessen eigenem Land und Boden exklusiv für Lozana angebaut.
Lozana ist eine nachhaltige und sozial agierende Handelsgesellschaft mit folgendem Konzept:
-
Sie beziehen die Rohstoffe direkt aus dem Ursprung . Sie garantieren Ihren Kooperationspartnern Jahresmengen zum Premiumpreis und achten auf die Einhaltung sozialer Standards. Damit werden bessere Arbeitsbedingungen erreicht und Sorgen getragen dafür, dass das Geld auch wirklich bei den Landwirten und den Arbeitern auf dem Feld ankommt.
-
Lozana lässt exklusiv für sich produzieren und verarbeiten. Hierfür stellen sie auch eigene Anbauflächen zur Verfügung, was zur Risikominimierung bzw. Gewinnoptimierung unserer Partner beiträgt.
-
Lozana sind von Anbauplanung, Ernte, Verarbeitung, bis Transport in sämtlichen Schritten der Wertschöpfungskette engagiert und unterstützen ihre Partner beratend sowie auch praktisch. Durch ihr Wirken vor Ort besteht die maximale Kontrolle über die Qualität der Exportierten bzw. Importierten Rohstoffe.
-
Lozana unterstützen ihre Partner als Agra-Experten vor Ort mit Rat und Tat, z.B. in Sachen: Nachhaltigkeit, Bio-Zertifizierung , Etablierung von Agro-Forst-Systemen oder Brunnensysteme für die Frischwasserversorgung.
Preise, Verwendung, Zubereitung und Nährwerttabelle für Criollo EdelKakao schwach entölt siehe: KolaKao Shop
Kakao 100% pur
Ein eigene aromatische Mischung von reinem bio und fairtrade Kakao aus Cooperativen in Bolivien und Ghana.
Zutaten: 100% bio-Kakaopulver, stark entölt 10-12%
vegan, roh, biologisch, aus fairem Handel
Geschmack: tief aromatisch, leicht blumig, eher mild und fasettenreich.
Herkunft: Deutschland, da dieser Kakao eine eigene Mischung von uns ist.
Da allerdings der Anbau, die Regionen und die dortigen Bedingungen viel eher von Interresse sind, hier die Infos unserer Zulieferer. Zum einen verarbeiten wir den Kakao von den Kooperativen von El Ceibo aus Bolivien.
Zum anderen nutzen wir den Kakao von Yayra Glover in Ghana, einer großen Initiative für faire bio-Landwirtschaft und Wertschöpfung vor Ort.
Lasst Euch einfach diesen wunderbaren Kakao schmecken.
Denn nichts anderes als dieser runde, reine und aromatische Geschmack hat uns dazu bewogen Euch unseren Rohstoff Kakao pur ohne Schnörkel und Verzierung anzubieten.
Preise, Verwendung, Zubereitung und Nährwerttabelle für Kakao 100% pur siehe: KolaKao Shop