Allerlei über die neue Bio-Kolanuss für Europa, die Kooperative in Togo, Anbau, Ernte, traditioneller Nutzen und Bedeutung in Westafrika, Geschmack und Wirkung, sowie ein Vergleich mit weiteren koffeinhaltigen Pflanzen.
Die Ureinwohner Südamerikas nutzen Guarana seit jeher zum Jagen. Sie sehen in dem lianenartigen Kletterstrauch ein Geschenk der Götter: eine reiche Koffeinquelle für extreme Situationen.
Die kleine Wurzelknolle wächst hoch oben in den peruanischen Anden. Maca wird seit über 2000 Jahren angebaut und als sehr gesundes Nahrungsmittel geschätzt. Sie ist das Geheimnis der Inkas für körperliche und geistige Fitness.
Die Tonkabohnen sind hoch-aromatisch, duften süß & erinnern an Vanille und Waldmeister. Sie ist eine preiswerte und aromatische Variante oder gar dauerhafter Ersatz zur Vanille.
Super schokoladig, dank dem natürlichen Fettgehalt von 20-22% (schwach entölt). Ein EdelKakao von einem Familienbetrieb in der Peruanischen Provinz Atalaya.
Ein eigene aromatische Mischung von reinem bio und fairtrade Kakao aus Cooperativen in Bolivien und Ghana. Geschmack: tief aromatisch, leicht blumig, eher mild und fasettenreich.
Die Edelkakaobohnen aus der Karibik werden klassisch in der Rösttrommel, als Langzeitröstung hergestellt. Die Kakaobohnen verlieren dadurch auch nicht soviel Feuchtigkeit und haben im Inneren noch ihre natürliche Kernfarbe.
Unsere bewährten Blüten- und Kräuter-Teemischungen für alle die nur noch aufgießen wollen.
Einzelne Kräuter & Blüten pur als Ergänzung für eigene KräuterTeeMischungen oder für Puristen.