Allerlei Wissenswertes über die Kolanuss
Der Kolanussbaum (lat. cola vera)
- seine Ursprünge, Vorkommen, Art & Familie
- Beschreibung, Botanik
- trat. Verwendung
- Symbolik und traditionelle Verwendung
- erste Zeugnisse und Verbreitung
- Ursprünge der Coca-Cola
traditionelle Verarbeitung der Ernte in Afrika
- regionale Bedeutung
- Ernte und Bearbeitung
- Haltbarkeit von frischer Kolanuss
Verwendung & Rezepte
- Geschmack, Geruch, Qualität und Allergene
- Verwendungsmöglichkeiten der getrockneten Kolanuss
- Zerkleinerung: ganze Kola --> gebrochene Stückchen --> KolanussPulver
- KolaLimo und Co - Rezeptideen für gebrochene Kolanüsse
- Shakes mit Kola und Co
- Grober Unterschied der Koffeinträger Kolanuss und Kaffee
- Koffeinallergie oder nur Koffeinunverträglichkeit
- Inhalt & Wirkung
Unser Weg zur Bio-Kolanuss
Quellen & weiterführende Links:
- Preise + Nährwerttabelle für Kolanuss siehe Shop
- Wikipedia: Kolanuss
- "Das große Buch der Heilpflanzen - Gesund durch die Heilkräfte der Natur" vom Apotheker M. Pahlow aus dem Bechtermünz Verlag
- "Natürliche Heilkräfte - Früchte, Beeren, Gemüse, Gewürze" von Dr. med. Udupa / Dr. med. Tripathi aus der Reingauer Verlagsgesellschaft
- Text zur Kolanuss auf pagewizz.com
- Kolanussritual auf IgboGuide.org (englisch)