unsere koffeinfreien Neuheiten 2023
Nicht jeder Mann, oft nicht jede Frau und sicher kein Kind braucht Koffein.
Als Konsequenz daraus haben wir uns entschlossen unser Sortiment zu erweitern und auch andere Getränkepulver jenseits der KoffeinKakaos anzubieten. Das Ziel ist ein vielseitiges Sortiment qualitativ hochwertiger Bio-Getränkepulver in unserer ländlichen Manufaktur natur-reich-inform zu entwickeln und zu fertigen.
TrinkSchokolade italiano
Kakaohaltiges Getränkepulver
In Geschmack und Konsistenz wie eine Trinkschokolade aus dem italienischen Straßencafé: so cremig-dick, zugleich blumig, vor allem schön schokoladig. Leicht gesüßt mit Rohrohrzucker und selbstquellend dank Maisquellstärke. Das schokoladig Aroma liefern 50% Kakao, ein schwach entölter Criollo-Edelkakao aus Atalaya in Peru. Geschmacklich vollendet durch eine Prise Meersalz. Die Rohstoffe sind fair gehandelt aus Bio-Kooperativen in Südamerika.
Zubereitung in 200ml: 4-5 Teelöffel Getränkepulver in in 100ml heißer Flüssigkeit mit einem Schneebesen oder Löffel cremig einrühren. Nach Geschmack heiß oder kalt mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser aufgießen. Idealerweise 3 bis 4 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf umrühren.
Zutaten: 50% Kakaopulver*¹, Rohrohrzucker*¹, Maisstärke*, Reismehl*, Meersalz
Hier geht es zum Shop: TrinkSchokolade italiano BIO
TrinkKakao - extra schokoladig
Kakaohaltiges Getränkepulver, dezent gesüßt.
Frei nach dem Motto: weniger ist mehr. Weniger Zucker ist somit mehr Kakao für den Genuss.
Das schokoladige Getränkepulver mit 65% Kakao, basierend auf dem schwach entölten Criollo-Edelkakao aus Atalaya in Peru. In Geschmack und Konsistenz wie ein klassischer Trinkkakao aus dem Straßencafé: schön schokoladig, zugleich blumig und nur dezent gesüßt mit Rohrohrzucker. Der Geschmack entfaltet sich zwischen schön schokoladig und zart blumig. Die Rohstoffe sind fair gehandelt aus Bio-Kooperativen in Südamerika.
Zubereitung in 200ml: 2 bis 3 Teelöffel = 10g Getränkepulver in in 80ml heißer Flüssigkeit mit einem Schneebesen oder Löffel einrühren. Nach Geschmack heiß oder kalt mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser aufgießen. Idealerweise 2 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf umrühren.
Zutaten: 65% Kakaopulver*¹, Rohrohrzucker*¹, Reismehl*
Hier geht es zum Shop: TrinkKakao - extra schokoladig BIO
TrinkKakao mit Maca - ungesüßt und super schokoladig
Kakaohaltiges Getränkepulver, ohne Zuckerzugabe.
Für alle ungesüßten Freunde und Liebhaber hochwertiger Kakaogenüsse. Der Geschmack liegt zwischen super schokoladig, zart blumig und dezent cremig.
Das super schokoladige Getränkepulver mit 80% Kakao, basierend auf dem schwach entölten Criollo-Edelkakao aus Atalaya in Peru. In Geschmack und Konsistenz wie ein klassischer Trinkkakao aus Omas Zeiten: allerdings gänzlich ungesüßt aber dafür schön schokoladig. Abgerundet mit 13% kraftvoller und cremiger Macawurzel und mit einer Spur Meersalz als Geschmacksvollender. Die Rohstoffe sind fair gehandelt aus Bio-Kooperativen in Südamerika.
Zubereitung in 200ml: 2 bis 3 Teelöffel = 10g Getränkepulver in in 80ml heißer Flüssigkeit mit einem Schneebesen oder Löffel einrühren. Nach Geschmack heiß oder kalt mit Milch, Pflanzendrink oder Wasser aufgießen. Idealerweise 2 Minuten ziehen lassen und bei Bedarf umrühren.
Zutaten: 80% Kakaopulver*¹, 13% Maca*¹, Reismehl*, Meersalz
Hier geht es zum Shop: TrinkKakao mit Maca - ungesüßt BIO
Criollo EdelKakao 100% pur, schwach entölt
Kakaohaltiges Getränkepulver, ohne Zuckerzugabe. Super schokoladig, dank dem natürlichen Fettgehalt von 20-22% (schwach entölt).
Der AtalayaKakao hebt sich durch sein komplexes, mildes wie vollmundiges und unverkennbares Geschmacksprofil von anderen Kakaosorten ab und wird derzeit von uns für die Herstellung sämtlicher neuer KoffeinKakaovarianten verwendet.
Der Kakao stammt von einer Plantage aus Peru, genau genommen aus der Provinz Atalaya, mit der gleichnamigen Hauptstadt Atalaya, welche sich in der Region Ucayali befindet. Hier wird die Criollo Sorte Atalaya von einem Familienunternehmen auf dessen eigenem Land und Boden exklusiv für Lozana angebaut.
Verwendung:
Für ein extra schokoladiges Erlebnis zum Backen, Kochen und Trinken geeignet.
Zubereitung in 200ml: 2TL / 10g Kakaopulver in etwas heißer Flüssigkeit anrühren, und nach Geschmack mit Wasser & (Pflanzen-)Milch aufgießen. 3 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
Zutaten: 100% bio-Kakaopulver
vegan, roh, biologisch, aus fairem Handel
Hier geht es zum Shop: Criollo EdelKakao 100% pur, schwach entölt
bisherige KakaoGetränke
TrinkKakao
Kakaohaltiges Getränkepulver
Ein simpler aber edler TrinkKakao aus stark entölten Kakao, ohne Gedöns.
Unseren Kakao beziehen wir von der Kooperativevon Yayra Glover in Ghana, einer großen Initiative für faire bio-Landwirtschaft und Wertschöpfung vor Ort. Der Zucker kommt von Manduriva in Paraguay.
Lasst Euch einfach diesen wunderbaren Kakao schmecken.
Denn nichts anderes als dieser runde, reine und aromatische Geschmack hat uns dazu bewogen Euch unseren Rohstoff Kakao pur ohne Schnörkel und Verzierung anzubieten.
Geschmack: tief aromatisch, leicht blumig, aromatisch und facettenreich.
Zutaten: 60% Kakaopulver*¹, Rohrohrzucker*¹, Reismehl*
* aus biologischen Anbau, vegan und rein natürlich
DE-ÖKO-021
aus Nicht-EU-Landwirtschaft
In leicht gesüßt als TrinkKakao und auch 100% pur als Kakao erhältlich.
Alle Preise und weiteren Details im Shop.